Burgers Maison et leur sauce

Mes burgers maison !

Régulièrement, on apprécie de passer du coté obscur et de se faire un petit plat bien gras. Et dans cette catégorie, les burgers maison, c’est un peu le saint Graal de la soirée canapé en amoureux !

Notez que dans ma recette (prévue pour deux burgers), par soucis de rapidité, je prends des steaks hachés aux oignons tout fait et des buns (les pains pour burgers) du commerce. Mais rien ne vous empêche de les faire vous-même !

Burgers maison et leur sauce

Avant tout le reste, préparez un demi-oignon et coupez le en tous petits dés, ou en demi-rondelles et faites-les revenir dans une poêle jusqu’à ce qu’il soient biens mous.

On commence ensuite par préparer la sauce burger maison. Pour cela, il nous faudra les ingrédients suivants :

  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise (maison ou du commerce, peu importe);
  • 1 demi-cuillère à soupe de moutarde (idéalement à l’ancienne, sinon standard);
  • 1 demi-cuillère à soupe de moutarde au piment d’espelette;
  • ail, sel, poivre;
  • paprika
  • Un gros cornichon.

Coupez le cornichon en tout petits morceaux et mélangez tout ces ingrédients dans un bol en terminant par le paprika.

Goutez et ajustez l’asaisonnement.

Puis on lance les burgers.

Pour cela, il nous faudra :

  • Deux steaks hachés (fait maison ou achetés suivant le niveau de temps et d’envie que vous avez);
  • Une tomate (coeur de boeuf idéalement, sinon standard);
  • Du fromage suivant l’envie;
  • Deux tranches de bacon;
  • Deux buns (les « pains pour burgers » fait maison idéalement, du commerce sinon).

Dans une très grande poêle, commencez par faire cuire les deux steaks hachés.

A mi-cuisson des steaks, retournez-les et mettez dessus : sel, poivre, une tranche de fromage et enfin une tranche de bacon.

2 minutes avant la fin de cuisson, mettez enfin dans la poêle, coté intérieur en bas, les 4 demi-buns.

Montage :

Prenez le pain « bas » et mettez-le dans une assiette. Tartinez-le avec la sauce que nous avons fait en premier.

Mettez ensuite le steak haché, son fromage et son bacon, puis la tranche de tomate.

Tartinez le bun du haut d’une couche (plus petite que la première) de la sauce burger maison mélangée avec quelques oignons et fermez le burger avec !

Dégustez rapidement avec des potatoes (quartiers de pomme de terre au four) ou des frites.

Bon appétit !

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