Retour aux sources avec un repas ultra rapide et équilibré. Il faut savoir que je suis un grand amoureux de la cuisson en papillote et que je l’utilise pour beaucoup de plats. Blanc de poulet, dinde, poisson ..

Ce soir je vous propose une préparation très pratique dont je raffole :

Papillotes de saumon à la tomate

Il vous faudra, pour deux personnes :

  • 2 pavés de saumon
  • 1 grosse tomate
  • 2 ou 3 champignons de Paris frais
  • Huile d’olive, set, poivre, aneth et c’est tout !

Préchauffez le four à 180°.

C’est très simple :

Préparez l’accompagnement en coupant en rondelles la tomate et en fines tranches les champignons.

Prenez un morceau d’aluminium assez grand pour envelopper complément le saumon, puis du papier sulfurisé pour éviter que le saumon ne touche l’aluminium (merci clarisse pour l’info)

Placez dessus le pavé de saumon, entourez le de quatre rondelles de tomates. Ajoutez un filet d’huile d’olive, salez, poivrez et ajoutez une bonne pincée d’aneth.

Terminez enfin par placer quelques tranches de champignons et enveloppez le saumon dans le papier alu.

Recommencez pour le deuxième et mettez les deux au four à 180° pendant environ 25 minutes.

Servez avec une ou deux pommes de terre vapeur, ou du riz

Bon appétit !