Ce dimanche, je prends enfin le temps de tester une recette que m’a proposé une amie dont j’apprécie spécialement les talents culinaires. Je savais donc que le plat serait succulent et j’avais bien raison.

Cuisses de lapin bardées à la bière

Ingrédients (pour deux personnes) :

  • 2 cuisses de lapin
  • 2 gousses d’ails
  • 8 tranches de lard fumé
  • 33 cl de bière
  • Poivre

Préchauffez le four à 180°

Enveloppez les cuisses de lapin avec le lard fumé (il faut environ 4 tranches pour bien enrouler une cuisse).

Placez les cuisses ainsi bardées dans un plat pour le four, ajoutez autour les gousses d’ails coupées en deux. Si vous le souhaitez, saupoudrez les cuisses d’ail des ours et de poivre.

Ne mettez pas encore de bière, mettez le plat tel quel dans le four pendant 15 minutes.

Puis ajoutez la bière et laissez cuire pendant une heure.

Pour l’accompagnement, je coupe quelques pommes de terre en tranches dans un plat au four (que je cuis en meme temps que le lapin). J’y ajoute en petits morceaux deux tranches de lard fumé qu’il me reste et une grosse cuillère à soupe de beurre.

PS : Sur les photos vous remarquerez que j’ai personnellement remplacé l’ail par des oignons pour différentes raisons, mais c’est meilleur avec l’ail

Merci Martine pour cette délicieuse recette :p