Voici une recette simple et rapide pour un petit plaisir feuilleté à base de thon de tomate et de mozzarella. Peu d’ingrédients, 15 / 20 minutes de préparation et sans effort !

Chaussons au thon, à la tomate et à la mozzarella

Ingrédients pour quatre chaussons :

  • 1 pâte feuilleté
  • 1 petite boite de thon au naturel
  • 3 tomates
  • un oignon
  • une noisette de beurre
  • sel, poivre, thym, persil
  • un jaune d’œuf pour la dorure

Commencez par pré-chauffer le four à 200°c

La « farce »

Faites fondre le beurre dans une poêle, puis faites-y dorer l’oignon haché.

Baissez le jeu, coupez les deux tomates (en gardant bien le plus de jus possible) en dés et ajoutez-les dans la poêle.

Ajoutez enfin le thon bien émietté et mélangez. Ajoutez les herbes (une cuillère à café de chaque) et assaisonnez. Laissez mijoter jusqu’à l’évaporation du liquide (assez pour que ça ne « coule » pas dans le chausson).

Les chaussons

Coupez la pâte feuilleté en quatre (pour faire quatre grands triangles tout simplement). Mettez du mélange dans chaque triangle en laissant assez de pâte pour pouvoir les fermer.

Ajoutez une ou deux petites tranches de mozzarella sur le mélange. Fermez ensuite les chaussons en placant l’ouverture vers le haut (la mozzarella va fondre).

Badigeonnez avec le jaune d’œuf et mettez au four pour 20 minutes.

Servez avec une salade
Régalez vous !